フランチャイズ募集
『漁師直送』それが『ぼうずこんにゃく』  ・・・漁師料理なので職人技術は必要ありません・・・ 業種飲食店(店舗の経営)

『漁師直送』それが『ぼうずこんにゃく』 ・・・漁師料理なので職人技術は必要ありません・・・

【1.圧倒的な魚種】
お店では、全国49の漁港の漁師からその日一番のとれたてのおいしい魚が仕入れられ、お客様は地元の港でしか「見られない」魚を味わうことができます。地元の漁師が集う港には、まだその地元でしか食べることの出来ない魚やその料理法が数知れずあります。漁師がその味を認めた魚でも、安定した数が獲れないことや、姿・形から中央市場にあまり出回らない魚がたくさんあります。そんな、漁師が認めるまだ知られざる海の「宝」をお店で味わうことができます。

【2.よい魚をより安く】
漁師・漁港から直接魚を仕入れることで、お客様に、良い魚をより安くご提供することができます。(手数料が発生しないため、通常ルートより安価に仕入れが可能)

【3.最高鮮度】
その日獲れた魚が、その日の昼過ぎには、ぼうずこんにゃくへ。まさに地元の港でしか味わえない新鮮さをお客様にご提供することができます。鮮度確保には、「きちんと血抜きをする」「氷を魚にじかにあてない」「魚を詰め込み過ぎない」など、魚の扱い方が重要になります。漁師一人一人から仕入れること、つまりそれは命がけで
獲った大切な魚を漁師自らが丁寧に扱ってくれることにつながっています。

※「ぼうずこんにゃく」のフランチャイズ加盟に関するお問い合わせは、株式会社パワフルブレーンズまでお願いします。

株式会社 パワフルブレーンズ
お問い合わせ
03-5774-7411
対象となる地域
  • 北海道|
  • 東北|
  • 関東|
  • 甲信越|
  • 北陸|
  • 東海|
  • 近畿|
  • 中国|
  • 四国|
  • 九州|
  • 沖縄
  • ※このプランは「法人」「個人事業主」「個人」の方を対象とするプランです。



魅力 仕事の特徴と魅力

~「漁師直送」それがすべての好循環を作り出す!~

~「漁師直送」それがすべての好循環を作り出す!~

「漁師直送」だから、、、

高リピート率、高口コミ率により売上の安定化という好循環を作れます!
・毎日、新鮮な珍しい魚をおいしい料理法で提供するので、お客様も高頻度でご来店されます。
・また珍しい魚を召し上がったお客様が、次々と知人・友人を誘ってご来店されます。


「漁師直送」だから、、、

低い原価で利益を出しやすくするという好循環を作れます!
・漁師直送のため、中間手数料が省かれ、おいしく新鮮な魚が安く仕入れられます。
・また規格品と違いバラバラのサイズのものをあえてまとめて仕入れるとにより大幅なコストダウンにつながります。

低投資で開業が可能

居抜物件を利用し、低投資で開業。今までのチェーン店とは違い、内装は統一しておらず、投資を「なるべく低く」抑えて出店しております。直営店では100万円もかけずにオープンした店舗もあります。

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仕事 ビジネスプランの概要

ビジネス情報

  • 取扱商品

    「漁師炉辺」ぼうずこんにゃく

  • 販売手法

    店舗経営

  • マーケット情報

    鮮魚系の居酒屋の出店数はこの2年ぐらい非常に伸びています。ただ、しっかりとした商品力を持っていないと早い段階で経営が苦しくなると思われます。お客様は素直です。しっかりとお客様から評価いただける商品であり、値段設定ができているお店は生き残ります。ぼうずこんにゃくは商品力で大きな差別化を図っています。

  • 商品の強み

    <新鮮な状態の(多種な)魚を安く仕入れることができる>

    ~「漁師直送」という仕組みが売上アップ(客数アップ・客単価アップ)、原価ダウンという好循環を作り出している~

    ぼうずこんにゃくでは、全国の漁港・漁師さんとネットワークを持っており、漁の情報(どういった魚が獲れるか・仕入値などの情報)が前日の15時に店舗に入ってきます。店舗では、その情報をもとに仕入れを行っていきます。
    漁師さんは、市場に出しても売れない「種類の魚介類」や「大きさの魚介類」は海に返したり、または捨ててしまったりします。(例、サイズの小さい「のどぐろ」など。。。) 我々はそういった情報もキャッチし、非常に安い価格でそれらの魚を仕入れることができるのです。
    また、ぼうずこんにゃくのお店では、黒板に書いてある魚の種類毎日違うので、お客様の飽きがこない。そんなお店に行く楽しみを自然に作ることができています。

サポート体制

  • 独立前

    <本部のサポート体制>
    ・調理研修(14日間以上)
    ・オープン前後7日間のオープンサポート

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収益 収益モデルと開業までの資金

  • 収益モデル

    ▼モデル試算表(30坪・スケルトンタイプ)

    ■初期費用
    加盟金:1,000,000円
    加盟保証金:1,500,000円
    研修費:500,000円
    店舗備品:1,000,000円
    店舗工事費:18,000,000円
    厨房設備費:4,000,000円

    費用合計:26,000,000円

    ■営業収益
    売上:6,000,000円(100%)
    原価:1,680,000円(28%)
    人件費:1,680,000円(28%)
    家賃:600,000円(10%)
    水道光熱費:240,000円(4%)
    その他:240,000円(4%)
    ロイヤリティ:200,000円(3.3%)
    減価償却費:416,667円(6.9%)
    費用合計:5,056,667円(84.3%)
    営業利益:943,333円(15.7%)
    営業C/F:1,360,000円

    [投資回収期間:20ヶ月]

    ※居抜物件の場合は、物件の状態によって店舗工事費が変ってくるため、モデル投資計画は作成しておりません。
    例)白金高輪店の店舗工事費は100万円以下となっております。

  • 報酬体系

    漁師炉辺『ぼうずこんにゃく』の店舗売上から諸費用を除いた残りが利益となります。

  • 契約タイプ

    ライセンス契約

  • 契約期間

    5年間

  • 開業資金

    ■居抜物件の場合
    600万円~(詳細は内訳をご参照ください)
    ※物件取得費は別途かかります。
    ※現状は居抜物件の活用をお勧めしております。
     (スケルトンの場合は2,600万円以上の投資になります)

  • 内訳

    ライセンス加盟金 100万円 or 50万円
    ライセンス保証金 150万円
    研修費:50万円/2名
    内装工事費:300万円~
    物件取得費:物件によってことなります


    ※消費税抜きの金額です。

    <店舗運営上のしばりについて>
    魚の仕入ルート、ビールメーカーについては指定になります。(それ以外は自由)
    自店舗での独自メニューについては事前に本部承認が必要になります。

  • ロイヤリティ

    看板料:20万円/月(固定)

  • 勤務地

    出店エリア:全国

  • 業態の選択について

    展開する場所(立地)によって業態を選択できます

    【1.業態の違いについて】
    ■ぼうずこんにゃく
    メニュー:魚介類
    客単価:4,000円 加盟金:1,050千円
    ※客単価4,000円が確保できる「ビジネス立地」または「ビジネス+住宅立地」

    ■あぶらぼうず
    メニュー:魚介類+居酒屋メニュー
    客単価:2,500円 加盟金:525千円
    ※客単価2,500円前後の設定の方が高い売上を確保できる立地

    【2.初期投資やモデル試算表について】
    <初期投資>
    業態間で初期投資の違いはございません。(スケルトンの場合)

    <モデル試算表>
    あぶらぼうずは、メニューの価格設定を若干低く設定しているため、原価率が約2%程度上ります。

こんな人が興味を持っています
  • 個人に対しての事業を行いたい方
  • 飲食店経営経験をお持ちの方
  • お客様が喜ぶのを見るのが好きな方
  • 小額資本、低リスクで開業したい方
  • 自己実現の為に頑張れる方
  • 業界の発展に貢献したいという事業意欲の高い方
  • 新規事業をお考えの法人の方
  • 複数店舗の出店を考えている方
  • お客様から喜ばれる仕事をしたい方

飲食の居抜物件を使えば、1,000万円以内での出店が可能です!

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開業までの流れ

  1. 資料請求

  2. 弊社面談

  3. 店舗視察

  4. 本部面談

  5. 物件開発

  6. 物件契約・加盟契約

  7. 研修

  8. オープン

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