フランチャイズ募集
「釜のや」の複合業態戦略でお店の“利益”が増える 業種デリバリー(店舗の経営)

「釜のや」の複合業態戦略でお店の“利益”が増える

現在経営をしている飲食店舗に「釜のや」を導入することで、毎月100万円の売上が入ってきます。そのうち、約30万円(30%)が営業利益となります。
なぜ、これほど高い営業利益率が生み出せるかというと、まず店舗の家賃が“不要”ということ、そしてお店のスタッフを共有できるので、人件費が通常の半分で済むからです。
また、支払いのほとんどが翌月末になるので、100万円の売上(現金)が1ヶ月間の資金繰りに充てられるのです。

※既存店併設タイプの募集になります。

※「釜のや」のフランチャイズ加盟に関するお問い合わせは、株式会社パワフルブレーンズまでお願いします。

株式会社 パワフルブレーンズ
お問い合わせ
03-5774-7411
対象となる地域
  • 北海道|
  • 東北|
  • 関東|
  • 甲信越|
  • 北陸|
  • 東海|
  • 近畿|
  • 中国|
  • 四国|
  • 九州|
  • 沖縄
  • ※このプランは「法人」「個人事業主」「個人」の方を対象とするプランです。



魅力 仕事の特徴と魅力

ほっかほかの釜飯を全国の食卓に

ほっかほかの釜飯を全国の食卓に

宅配飲食店の特徴は、自宅や職場にいながら本格的なプロの味が楽しめることにあります。中でも「釜飯」は、もっとも宅配ビジネスに適した商品と言われています。その理由は、宅配ビジネスの欠点を最大のメリットにしている、商品自体の特性にあります。

<蒸らし加減の美味>
宅配ビジネスは、調理をしてから食べるまでの時間経過がクオリティ面での難点と言えます。ところが「釜飯」の場合、お届けまでの時間が丁度よい「ご飯の蒸らし時間」になっています。そのおかげで、宅配ビジネスこそ最適な商品だと、高い評価を得ているのです。また、釜飯は日本人に親しみがあるものの、なかなか家庭で作ることができません。一釜一釜手作りされる釜飯は、風情ある食卓を演出する大きな役割を担っています。

釜飯の調理は簡単

釜飯の調理は簡単

釜飯の調理は具材を入れてスイッチを押すだけ。あとは放ったらかしで、マイコン制御の炊飯器が約13分で職人の味に炊き上げます。味の決め手となる「釜飯のダシ」などは、PBにて独自に製造加工されています。

1年以内の投資回収

1年以内の投資回収

一般の飲食店の場合、投資回収に3年程度といわれます。しかし、釜のやは「加盟金0円」「機材は中古品を推奨する」などにより、投資回収は1年以内が当たり前で、半年以内に終わるケースもあります。

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仕事 ビジネスプランの概要

ビジネス情報

  • 取扱商品

    季節限定の釜飯や、海の幸、定番の釜飯などの各種釜飯メニューのほか、うどんやサイドメニューを取り扱っております。また、ランチセットやお得なセットなどのセットメニューもあります。

  • 販売手法

    インターネットやお電話にてご注文を受け、宅配いたします。

  • マーケット情報

    宅配やテイクアウトなどの中食市場は、外食市場が衰退してきた10年の中で150%もの成長を果たした注目の市場です。
    また、宅配ビジネスは市場を攻めることで成り立つビジネスであるので、この競争激化の時代には、非常に魅力ある業態と言えます。

  • 商品の強み

    ○塩分を抑えた「秘伝だし」は、じっくり手間ひまかけて深みのある味を引き出しています。
    ○本物のお釜に生米を入れて、一釜一釜を直火のかまどで炊きあげています。
    ○お届けまでの時間が「ふっくりご飯の蒸らし時間」になっており、お届け時が一番食べごろです。

サポート体制

  • 独立前

    DVDやマニュアルなどを利用した事前学習、開店のための各種研修を行います。

  • 独立後

    「釜のや加盟店」の収益向上を目的とし、定期的に本部スタッフと加盟店様が交流できる場を設け、意見の交換、勉強会などを行う「釜のやサミット」を開催しています。

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収益 収益モデルと開業までの資金

  • 収益モデル

    ◇売上高:¥1,000,000(100.0%)

    ・原材料費:¥295,000(29.5%)
    ・広告宣伝費:¥160,000(16.0%)
    ・各種保険・リース:¥34,000(3.4%)
    ・ガソリン代:¥15,000(1.5%)
    ・消耗品費:¥5,000(0.5%)
    ・水道光熱費:¥15,000(1.5%)
    ・人件費:¥150,000(15.0%)
    ・商標使用料:¥30,000(3.0%)

    ◇営業利益:¥296,000(29.6%)

  • 契約タイプ

    フランチャイズ契約

  • 契約期間

    3年間(以降1年毎の自動更新)

  • 開業資金

    80万円~

    ※別途保証金50万円
    (契約満了後に全額返金:非課税)

  • 内訳

    加盟金:0円
    オープン関連費(※):50万円
    お釜類・圧力蓋・備品:28万円
    その他(予備):2万円

    ※マニュアル&DVD一式、店舗見学ご案内、研修費、OPEN立会い、事務費用、開業前調査、その他諸費用など

  • ロイヤリティ

    なし

  • 勤務地

    全国

  • 月額費用

    ・マイコン炊飯器:1万5千円(新品リースの場合)
    ・コンピュータ&顧客管理システム:2万円(レンタル)
    ・商標使用料:3万円
    ※別途消費税

こんな人が興味を持っています
  • 個人に対しての事業を行いたい方
  • 飲食店経営経験をお持ちの方
  • 小額資本、低リスクで開業したい方
  • 新規事業をお考えの法人の方

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開業までの流れ

  1. お問い合わせ・資料請求

    興味のある方は、是非資料請求をお願いいたします。

  2. 仮申込

    同封の「加盟相談申込書」に必要事項をご記入のうえ、小さな飲食店を応援する会までFAXをお送りください。

  3. 加盟相談

    担当よりご連絡をいれさせていただきます。お店の現況なども考慮して、加盟に関する質問を行ってください。

  4. 店舗見学

    お店の収益アップが確信できましたら、店舗見学やご試食のご案内をします。

  5. 契約

    店舗見学により問題がなければ、最終の意思決定をなります。契約書の読み合わせを行い、契約レベルでの意思の相違がないかを確認します。契約書を交わし、初期費用などのご入金により加盟契約を締結します。

  6. 開店準備

    開店準備を行います。

  7. 研修

    釜のや開店のための研修を2日間行います。期間:2日間

  8. 教育

    研修後はご自身のお店において、スタッフの教育を行います。

  9. 開店

    十分に準備が整った段階で開店します。

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