フランチャイズ募集
健康的な日常食が食べられる中華レストラン! 業種飲食店(店舗の経営)

健康的な日常食が食べられる中華レストラン!

青蓮は、高級中華料理店でしか食べられないような美味しい食材をリーズナブルな価格でお客様に提供することにより、幅広い利用目的のお客様を獲得できています。

中華という専門店ではありながら、メニューが豊富でありかつ「化学調味料」を一切使わない健康的な料理を提供していることから、来店頻度も他の専門店と比べると高い水準を維持することができ、売上も安定しています。

また、出店に関しては、ほぼ居抜物件を活用することにより低投資での出店を行っており、投資回収も3年以内となっています。

※「青蓮」のフランチャイズ加盟に関するお問い合わせは、株式会社パワフルブレーンズまでお願いします。

株式会社 パワフルブレーンズ
お問い合わせ
03-5774-7411
対象となる地域
  • 北海道|
  • 東北|
  • 関東|
  • 甲信越|
  • 北陸|
  • 東海|
  • 近畿|
  • 中国|
  • 四国|
  • 九州|
  • 沖縄
  • ※このプランは「法人」「個人事業主」「個人」の方を対象とするプランです。



魅力 仕事の特徴と魅力

安定した売上が確保できる業態

安定した売上が確保できる業態

中華は日常食であることと、専門店でありながらメニューが豊富にあるので来店頻度を高い水準で維持することができます。また青蓮は「化学調味料」を一切使わない調理法のため、老若男女問わず、幅広いお客様にご来店いただけています。

調理の標準化も仕組化されています

調理の標準化も仕組化されています

加盟店様の店舗に、直営店で育成しある基準をクリアした調理長を派遣することによって商品のバラツキの発生を防ぐことに成功しています。

低投資なのでリスクも低い

低投資なのでリスクも低い

居抜物件を活用することにより、投資を抑えた出店が可能となっています。

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する

仕事 ビジネスプランの概要

ビジネス情報

  • 取扱商品

    健康中華庵「青蓮」の経営

  • 販売手法

    店舗経営

  • マーケット情報

    外食市場は1997年以降減少傾向にありますが、中華FC市場は2003年より少しずつ増加傾向にあります。
    また、5、6年前は中華市場においては低価格ナショナルチェーンの成長が際だっていましたが、現在はお客様のニーズが多様化しており、幅広いお客様のニーズに応えられる業態が求められています。

  • 商品の強み

    ・新鮮な食材を最大限生かすため、化学調味料を一切使用しておりません。
    ・殆どの野菜は国産で、旬の野菜やこだわりの野菜など、常に20種類以上の豊富な野菜をご用意しております。
    ・高級料理人達がそれぞれ長年の経験で培った秘伝のノウハウを融合し、全てがオリジナルのタレとなっています。

サポート体制

  • 独立後

    開業までの1カ月間、理念研修から接客研修またアルバイトのマネジメント研修と店長として必要な資質を習得いただく研修を用意しています。

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する

収益 収益モデルと開業までの資金

  • 収益モデル

    ◇売上高:7,000千円 (100.0%)
    ◇売上原価:1,750千円 (25.0%)
    ◇売上総利益:5,250千円 (75.0%)
    ◇費用合計:4,013千円 (57.3%)
     人件費:2,060千円 (29.4%)
     家賃:700千円 (10.0%)
     水道光熱費:352千円 (5.0%)
     システム費用:30千円 (0.4%)
     広告宣伝費:100千円 (1.4%)
     その他雑費:153千円 (2.2%)
     ロイヤリティ:315千円 (4.5%)
     減価償却費:303千円 (4.3%)
    ◇営業利益:1,238千円 (17.7%)

    ※上記は40坪の居抜タイプの店舗の収支モデルになっています。
    ※上記数値は過去の実績であり将来の売上・利益等を保証するものではありません。

  • 報酬体系

    売上より原価・費用などを引いた金額が利益となります。

  • 契約タイプ

    フランチャイズ契約

  • 契約期間

    5年間

  • 開業資金

    約23,150千円(税込)

  • 内訳

    加盟金:3,150千円(第一次募集期間)
    加盟保証金:2,000千円
    厨房設備:4,000千円
    店舗設計費:2,000千円
    店舗内装費:9,000千円
    備品その他:2,000千円
    出店準備費:1,000千円

    ※40坪の居抜タイプの店舗の初期投資となっています。

  • ロイヤリティ

    売上の4.5%

  • 勤務地

    全国

  • その他費用等

    ■ 情報システム使用料:3万円/月(1店舗)
    ※初期導入費10万円
    ■ 研修費:50万円
    ■ 標準店舗モデル:40坪/60席

こんな人が興味を持っています
  • 個人に対しての事業を行いたい方
  • 飲食店経営経験をお持ちの方
  • 新規事業をお考えの法人の方
  • 複数店舗の出店を考えている方
  • お客様から喜ばれる仕事をしたい方
  • 今まで事業を行った経験のある方

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する

開業までの流れ

加盟申込からオープンまでのスケジュール

  1. 加盟申込

    加盟申込書を提出、加盟金の一部(100万円)をご入金いただきます。

  2. 物件開発・診断

    本部と協力しながら物件開発を進めていきます。

  3. 加盟契約・物件契約

    物件が決まりましたら、物件契約とともに加盟契約書を締結します。

  4. 店舗責任者研修

    研修店舗にて30日間(2名)を行います。期間:30日間

  5. 工事着工

    店舗物件の施工・工事監修を行います。

  6. 引渡し

    店舗鍵渡し・備品納品、保険加入を行います。

  7. 開店

    本部よりトレーナー派遣、オペレーションチェックを行います。

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する


対象となる地域の助成金を見る

>> その他の助成金を見る