社員入社後に独立
◆フランチャイズ事業の歴史がある!居酒屋の老舗ブランド【養老乃瀧】◆ 業種飲食店(店舗の経営)

◆フランチャイズ事業の歴史がある!居酒屋の老舗ブランド【養老乃瀧】◆

1966年(S41年)FC1号店を出店以来、養老乃瀧は、居酒屋の老舗ブランドとして、幅広いお客様から親しまれています。信頼と、積年のノウハウで店舗経営をしっかりバックアップ致します。
社員独立も250名以上を数え、社員時代に培った経験とスキルを発揮し、全国で活躍しております。
納得の「味」と「価格」がここにある!!
お客様からの認知度と看板(のれん)に対する信頼度も高い、グループの中核業態です。

養老乃瀧 株式会社
お問い合わせ
03-6327-2840
0120-81-4060(フリーダイヤル)
対象となる地域
  • 北海道|
  • 東北|
  • 関東|
  • 甲信越|
  • 北陸|
  • 東海|
  • 近畿|
  • 中国|
  • 四国|
  • 九州|
  • 沖縄
  • ※このプランは「個人」の方を対象とするプランです。



養老乃瀧 株式会社ロゴ 養老乃瀧 株式会社

会社情報

事業内容 飲食業・サービス業
理念・特徴・沿革 居酒屋FC事業のパイオニアとして、店舗展開を図り、多くのお客様に親しまれて参りました。
今後も安心してご利用頂ける店舗運営に努めて参ります。
事業所所在地 東京都豊島区西池袋1-10-15 養老乃瀧池袋ビル
代表者 野村 幹雄
社員数 1200名
資本金 5,154万円
売上高 353億1200万円(H21年度)
設立 1961年6月28日

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する

開業までの流れ

5年以上勤務で、加盟料が全額免除となります。ここでは5年間で独立するプランを紹介致します。

  1. 入社/一般入社社員研修

    弊社のフランチャイズシステムや経営方針について、習得して頂きます。

  2. 接客・調理スタッフ

    直営店舗にて、接客・調理の基礎技術を習得して頂きます。教育の一環として定期的に、接客セミナー・調理セミナーを実施しています。期間:約1年間

  3. 主任(フロア・キッチンリーダー)

    調理場・ホール責任者として、業務を習得して頂きます。教育の一環として定期的に、幹部クラス養成セミナーを実施しています。期間:約1年間

  4. 副支店長(サブリーダー)

    店舗のNO.2として、仕入れから人件費の管理、アルバイトの採用、社員の教育など店舗運営に必要なマネジメントスキルを勉強して頂きます。教育の一環として定期的に、支店長養成セミナーを実施しています。期間:約1年間

  5. 支店長(リーダー)

    店舗の責任者として、前述のマネジメントスキルを実践を通して習得して頂きます。期間:約2年間

  6. 独立・幹部!!

    上記過程を経て、スキル・資金面で弊社規定をクリアすれば、独立する事が可能です。また、弊社独自の、既存店引継ぎ方式での独立の場合、初期投下資金を低く押さえられます。

  7. 開店サポート

    開店の際、弊社スタッフが調理・接客の開店指導にあたり、スーパーバイザーが独立後も永続的にサポートに当たります。

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料請求!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

資料請求 お問い合わせ
お気に入りに追加する


対象となる地域の助成金を見る

>> その他の助成金を見る